जीवन में उतारें ये बातें

ये बातें अवश्य पढ़ें

*1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए*?

उत्तर – हल्का गर्म

*2. पानी पीने का क्या तरीका होता है*?

उत्तर – सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

*3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए*?

उत्तर. – 32 बार

*4. पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए*?

उत्तर. – सुबह

*5. सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए*?

उत्तर. – सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

*6. सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

उत्तर. – जूस

*7. दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

उत्तर. – लस्सी / छाछ

*8. रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए*?

उत्तर. – दूध

*9. खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए*?

उत्तर. – रात को

*10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए*?

उत्तर. – कभी नही

*11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद*
*खानी चाहिए*?

उत्तर. – 1 घण्टे बाद

*12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए*?

उत्तर. – नहीं

*13. बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा*
*लेना चाहिए*?

उत्तर. – 40 मिनट

*14. रात को कितना खाना खाना चाहिए*?

उत्तर. – न के बराबर

*15. रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए*?

उत्तर. – सूरज छिपने से पहले

*16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले*
*पी सकते हैं*?

उत्तर. – 48 मिनट

*17. क्या रात को लस्सी पी सकते हैं*?

उत्तर. – नहीं

*18. सुबह नाश्ते के बाद क्या करना चाहिए*?

उत्तर. – काम

*19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना*
*चाहिए*?

उत्तर. – आराम

*20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना*
*चाहिए*?

उत्तर. – 500 कदम चलना चाहिए

*21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए*?

उत्तर. – वज्रासन

*22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर*
*करना चाहिए.*?

उत्तर. – 5 -10 मिनट

*23. सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए*?

उत्तर. – ठंडा पानी।

*24. रात को किस समय तक सो जाना चाहिए*?

उत्तर. – 9 – 10 बजे तक

*25. तीन जहर के नाम बताओ*?

उत्तर.- चीनी , मैदा , सफेद नमक

*26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना*
*चाहिए*?

उत्तर. – अजवायन

*27. क्या रात को सलाद खानी चाहिए*?

उत्तर. – नहीं

*28. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए*?

उत्तर. – नीचे बैठकर व खूब चबाकर

*29. चाय कब पीनी चाहिए*?

उत्तर. – कभी नहीं

*30. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए*?

उत्तर. – हल्दी

*31. दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए*?

उत्तर. – कैंसर ना हो इसलिए

*32. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है*?

उत्तर. – आयुर्वेद

*33. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*?

उत्तर. – अक्टूबर से मार्च (सर्दियों में)

*34. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए*?

उत्तर. – जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

*35. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए*?

उत्तर. – मार्च से जून (गर्मियों में)

*36. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए*?

उत्तर. – कम से कम 2 – 3 गिलास।

*37. सुबह कब उठना चाहिए*?

उत्तर. – सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले।

ये जानकारी अन्य लोगों तक पँहुचाएँ ओर बच्चों में ये आदतें अवश्य डाले।

जानिए खूबसूरत कांगड़ा के बारे में ये जानकारी

http://www.bharatkakhajana.com/category/विविध/पर्यटन-स्थल/

Elora of himachal masrur rockkut temple

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *